Взоры на этой неделе прикованы к лондонским подиумам. Поклонники модной индустрии заранее присматривают образы на грядущую осень и зиму, а профессионалы встают на тропу модной войны: коллекции прет-а-порте – их основной источник дохода.

Mulberry

Комплекты из укороченных прямых брюк и колоколообразных платьев, блуз, туник с рукавами-бабочками, удлиненных жакетов смотрятся противоречиво, но на универсальные предметы гардероба «разбираются» достаточно легко. Именно в них в холодный сезон осень-зима 2013/2014 будет нуждаться каждая женщина. В коллекции Mulberry есть черный шелк, с распустившимися на нем изумрудными, бордовыми, синими цветочными натюрмортами, линейка, развивающая тему зимнего сада, монохромная техника и британская клетка.

Неделя моды в Лондоне (осень-зима 2013/2014)

Неделя моды в Лондоне (осень-зима 2013/2014) Mulberry

Mary Katrantzou

«Королева принтов» на Неделе моды в Лондоне представила одну из самых ожидаемых и зрелищных коллекций. От техники калейдоскопа, которая всегда была визитной карточкой Mary Katrantzou, дизайнер перешла к реалистичным принтам. Модели на подиуме больше похожи на ожившие экраны, «транслирующие» пейзажи сада, лесной поляны, набережной, осеннего парка. Палитра показа по-осеннему хмурая: синий, серый, ржавый, голубой, отдающие холодным металлическим блеском.

Mary Katrantzou

Mary Katrantzou

Burberry Prorsum

Коллекция, которую представил в Лондоне Burberry Prorsum, получилась во всех отношениях хищной. Анималистичные принты и полоски в стиле арестантской робы украшают модные в сезоне осень-зима 2013/2014 кардиганы, тренчи, юбки-футляры, благодаря которым Кристоферу Бейли удается добавить хищницам элегантности.



Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Paul Smith

Тему сверхженщины, которую на Неделе моды в Нью-Йорке раскрыли сразу несколько модных домов, продолжает Paul Smith. Цель дизайнера – переработать гардероб сильной половины человечества и привлечь к нему внимание модниц. Героем показа становится пиджак с накладными плечами. Хрупкие модели просто утопают в жакетах, блузах, брюках и пальто больших размеров.

Paul Smith

Paul Smith

Проводим марафон LFW, эстафету уже готова встречать следующая столица моды – Милан.

Виктория Пересада