Женские эспадрильи – очень комфортная, стильная и привлекательная разновидность обуви для летнего сезона.

Испанские эспадрильи, от которых «произошли» их современные тезки, изготавливались из парусины или хлопка, а подошву делали из веревки. Внешне они напоминают обыкновенные тапочки. Они приятные в носке, легкие, удобные, и очень стильные.

Теперь эспадрильи появились на любой вкус – можно найти обувь на танкетке и даже на каблуке, но популярность классических моделей и не думала уменьшаться. Давайте посмотрим фото с чем носить женские эспадрильи  и к какому стилю они больше всего подходят.

Эспадрильи – самый простой способ значительно дополнить летний гардероб. Эта неприметная обувь поможет вам создать множество интересных и стильных ансамблей.

С чем носить эспадрильи?

Эта практичная обувь всегда будет востребована в утилитарных стилях. Разнообразные повседневные летние ансамбли словно специально созданы для них.

Эспадрильи сочетаются почти с любой летней одеждой, в том числе, и пляжной. Носите их с шортами, короткими и длинными летними юбками, джинсами, платьями и сарафанами. Они красиво смотрятся даже с купальником! Подойдут и все пляжные аксессуары: соломенные и широкополые шляпы, большие пляжные сумки, и так далее.

Они будут уместны на пляжной вечеринке, на прогулке в парке, или на встрече с подругами. Эспадрильи подойдут к самым разным брюкам, кроме классических моделей. Обратите внимание на слаксы, чиносы, бриджи, укороченные брюки, старайтесь выбирать фасоны в стиле кэжуал.

Если вы тяготеете к спортивному стилю, то и здесь можно подобрать к ним ансамбль. Парусиновые эспадрильи на низком ходу, футболка, худи, брюки полуспортивного покроя, и образ готов.

Кожаные эспадрильи можно носить с джинсовой одеждой, а можно позволить себе что-нибудь более строгое и официальное, например, летнее платье, по фасону напоминающее деловое.



Туфли-эспадрильи с небольшим каблуком (а может быть, и с высоким, если вам так нравится) подойдут и к офисной одежде. Летние жакеты, юбки-тюльпаны, годе, блузки с воланами, и другая одежда нестрогих фасонов – вот хороший выбор для ансамбля.

Эспадрильи – довольно демократичная обувь, поэтому не стоит злоупотреблять классикой. Избегайте четких линий в одежде, выбирайте легкие, летящие силуэты.

Эспадрильи на танкетке сочетаются с той же одеждой, что и любая обувь на танкетке с тем исключением, что не стоит злоупотреблять аксессуарами и украшения, и лучше создавать образы в стиле кэжуал.

С чем еще носить эспадрильи? Конечно, вы всегда сможете надеть их с летним сарафаном или юбкой в пол, но, согласитесь, это немного скучно. Их необычный вид позволяет использовать эту обувь в более оригинальных ансамблях.

Например, эспадрильи будут чудесно смотреться в таких стилях, как сафари, этника, эко-стиль, милитари.

Чтобы создать наряд в стиле милитари, используйте эспадрильи на плоской подошве или с небольшой танкеткой. Вам понадобятся прямые брюки или юбка из хлопка, цвет может быть серым, хаки, зеленым, коричневым, в качестве верха наденьте майку или футболку черного или белого цвета. Активно используйте аксессуары: сумки-планшеты, массивные кожаные ремни, армейские солнцезащитные очки.

Стиль сафари подойдет независимым и смелым особам. Носите эспадрильи с платьями в стиле милитари, или подберите прямые брюки песочного или бежевого цвета и дополните их обыкновенной белой рубашкой с коротким рукавом с отворотами.

Эко-стиль подразумевает использование одежды из натуральных материалов с минимумом украшений, предпочтение отдается максимально простым фасонам. Отличным выбором будет льняная юбка средней и ниже длины и просторная блузка. Эспадрильи вообще прекрасно подходят к любым натуральным материалам: джутовые сумки, соломенные шляпки и прочий деревенский шик.

Для образа в этническом стиле можно использовать сразу несколько направлений: аутентичный испанский и усредненный этнический. В первом случае вы можете надеть эспадрильи с испанской юбкой и объемной блузкой, во втором отдайте предпочтение этническим украшениям, блузкам и юбкам с этническими мотивами, однако, старайтесь не перегрузить образ «этникой».